ШАГ. 28. 06. 19. -30. 06. 19

Николай Алексеевич Зайцев
ШАГ.

Я стою на краю
На краю обрыва,
Что мне делать
Делать не знаю
И духа не хватает
Не хватает порыва -
Узнать, что там
Что там - за гранью.
Всего-то нужен
Нужен лишь шаг,
Но все сокрыто
Сокрыто туманом -
Нерешимость моя же
Моя же мне враг,
А я словно овеян
Овеян дурманом.
И вроде бы должен
Должен быть путь,
Там где не видно
Не видно ни зги
И нужно только
Только шагнуть,
Но страх зажимает
Зажимает в тиски.
А что если вдруг
Вдруг там пустота
И шаг мой меня
Меня же убьет?!
А что если там
Если там высота
И ждёт только крах
Только крах и полет?!..

Ну все, довольно,
Довольно, хватит! -
Никогда не слыл
Не слыл я трусом!
Ни в какие ворота
Ворота уже не катит -
Неизвестность не
Не страшнее флюса!

Вот и всё! Хватит,
Хватит сомнений -
Глаза закрываю
Закрываю крепко...
Пусть и под пляску
Под пляску коленей,
А сердце всё в пятках
В пятках засело цепко -
Я делаю злополучный
Злополучный тот шаг;
С удивлением обнаружив
Обнаружив ногами твердь -
Ох, какой же я всё-таки
Всё-таки ещё тот дурак!
Ещё чуть-чуть и перестал бы
И перестал бы собой владеть.

А ведь всегда хорошо всё то
Всё то, что хорошо кончается -
на этот раз судьба мне
Судьба мне улыбается.
По новому этому пути
Этому пути я пройду -
Думаю теперь свое
Свое счастье найду!

(28.06.19. - 30.06.19.)