Через призму лет прошедших

Александр Еськов
Через призму лет прошедших
Оглянулся я назад.
Сколько было сумасшедших
Этих лет и всяких дат.

Дни рожденья и поминки,
Школа, свадьба и развод.
Пасха-яйца, как картинки
И конечно Новый год.

Именины, октябрины,
День Победы, день войны.
Детский сад и карантины.
В первый раз мы влюблены.

И футбол, и прятки, драки,
И картошку мы пекли.
Плохо жили?! Это враки!
Вам не жить так, чудаки.

Октябрёнком, пионером,
Комсомольцем тоже был.
И мечтал я стать военным,
И мечту осуществил.

Вот и Кремль. Там службу братцы,
Я по срочной проходил.
И на дембель, ровно в двадцать
Под куранты уходил.

Перестройка, голодовка.
Разведённый спирт «Ройяль».
Сами знали, что дешёвка…
И Союз исчез… а жаль!

И года мои летели,
И друзей я хоронил.
А теперь вот поседели…
И подумал, жил- не жил!

Побывал в годах прошедших.
Затуманился мой взгляд.
Сколько милых, сумасшедших,
Было лет и славных дат.

Фото из семейного альбома.
Кремлёвский полк. Красная площадь.
1 мая 1979 г.
Я- третий справа.