Той, самой последней из потерь...

Альга
Той,первой из его надежд в желании позабыть ее навсегда,
он вычеркнул душ нежный трепет в сиянии прошедших встреч,
чтобы память навек остыла, и следы сокрыла  Стикса вода,
но то, что в нем когда–то живым было -  увы,того не сберечь.

Той, самой последней из потерь,он будет помнить ее всегда,
однажды закрывая единственную дверь, ведущую чрез полночь
в тот край, где дикий зверь безумствует в непогоду без огня,
от страха любви в пытке сжигающей вновь и вновь убегая прочь.

Лишь годы спустя,почти некстати,невпопад и словно невзначай,
он остро и безудержно вспомнит ее, в угоду наползающей мгле,
сам с неизбывной тоской заметит, что все могло бы быть иначе,
да только пустота никчемных лет звенит кимвалом в его мольбе...