Соавторы

Савва Заварзин
Какая темень без Луны!
И мой таинственный рассказ
О том, что звёзды не видны
Над головою в этот час...

О том, что лампы фонарей -
Без исключений, все подряд,
Сегодня ночью, как на грех,
По закоулкам не горят.

Лишь лёгким летним ветерком
Разбужен клён от сонных дум...
Мне очень близок и знаком
Его листвы негромкий шум.

И лязг трамвая на кольце,
Впотьмах спешащего в депо, -
Всего лишь жалобный фальцет
GPRS  в ночи слепой...

Вдруг, на балконе (подо мной!)
Моё внимание привлёк
Какой-то очень неземной
От сигареты уголёк.

Он в океане темноты
Быть обещался маяком...
Пока не рухнул с высоты
На твердь асфальта, кувырком.

И... снова мрак, хоть глаз коли,
К тому же Клён совсем притих,
Но мы с ним вместе наскребли
Немного рифм на глупый стих...