Сонет

Амир73
Золото листа и золото волос
соединились на одно мгновение.
И ревностью во мне отозвалось
нечаянное прикосновение.

И как легко украл лист у меня
тебя-когда я век тобой болею,
когда хочу я долгие года
волос твоих коснуться-и не смею.

И как легко ты стала далека,
в одно короткое мгновение
одним прикосновением листа.

И как легко нашло меня смятение,
и как легко нашла меня тоска-
одним прикосновением листа!