Начало августа

Люций Габриэль Настоящий
Гроза. Природа оживилась,
Разверзлись с треском небеса,
Сияньем молний осветилась
За лесом неба полоса.

Дождь, будто  бы льняной завесой,
Закрыл пол мира за окном,
Летят на землю стрелы Зевса,
Гремит людей пугая гром.

Жара спадает понемногу,
Чернеет тучей небосвод,
И через дождь, подобно богу,
Начало августа идет.