Тополиные метели

Натали Вячеславовна Афанасьева
Четвёртую неделю
По городу метели,
Метели тополиные...
Зачем же, в самом деле,
Ветра под ноги стелют
Пушистые перины нам?
По этому - по пуху,
Я расстелю разлуку,
Её укрою бережно
От полуночной стужи...
Переболею - сдюжу.
Припомню и забуду любовь былую в летней снежности.

Кружится снегом белым
Пух тополиный летом
И на душе вновь холодно,
И сердце онемело,
В жаре оледенело,
Стучит в нём память молотом.
Зимой теплее было,
Когда ещё любили -
Обогревались чувствами.
Ну, что же тут поделать...
А пух летает белый
И дворник у подъезда метёт, ругаясь: сколько мусора!

Четвёртую неделю
По городу метели... -
Мне о зиме напомнили,
Мы в звёздной колыбели,
Любовь свою лелея,
Вдвоём, с сердцами полными,
В страну любви летели,
Но не вернуть то время...
А, может быть, всё снова нам
Начать, забыв обиды,
Сказать: довольно - квиты!
И хлопья пуха скользнут по нашим улыбнувшимся губам...