Воробушек

Наталья Загородняя -Гайдай
Ко мне воробышек однажды подлетел,
И на скамеечку он рядышком присел,
Он прочирикал что-то невзначай,
Наверное, он приглашал меня на чай.
Потом про жизнь рассказывать он начал,
А как вести беседу ведь иначе.
Чирикал он, чирикал целый час
И дела ему не было до нас.
Он рассказал, как жизнь его трудна,
Но жить ведь надо, жизнь одна.
Коты его совсем достали,
Присесть на землю не дают,
На дереве сидеть тоже опасно,
И беспокоится он не напрасно,
Сороки жизни не дают,
И где найти ему приют?
Так он чирикал целый час
И  улетел со мною  не  простясь.
25.06.2019г.