Екатерине Шпице

Александр Волков-Апостол
Я осени слышу дыхание,
Не той, что тревогой дождя
Погонит сквозь луж выцветание,
Нещадно мой зонт теребя.
Не той, что печалью усталою,
Стучит наугад по стеклу,
Не той, что снежинокою талою
Ложится в промерзшем углу...
А той, искрометной и сияющей,
Взвивающей листьев пожар.
В сердца незаметно вливающей
Свой нежный душистый отвар.
Отвар из грустинки чарующей,
Изящности ливневых грёз,
Печали немного волнующей,
Искринок в ладошках берёз.

Я слушаю это дыхание...
Я вижу улыбки в лицах.
Осеннее в Вас обаяние,
Прелестная Катя Шпица.
Июнь 2019