Дождь улетает в жаркие края

Валентина Шеломова
Так хочется, чтоб дождик отпуск взял,
От нас уехал в дальние края.
И чтоб июль теплом побаловал,
Погодою прекрасной без дождя.

Ах, кто бы выписал дождю путевку,
Где ждут его, не могут все дождаться.
Сменил бы поливальщик обстановку,
И в жарких странах стал бы развлекаться.

Сама бы его даже проводила,
И посадила бы на самолет.
Сказала бы: «Лети, дружок, мой милый,
Тебя уже заждался там народ»!

*****
Дождь улетает в жаркие края,
Его сегодня провожаю я.
Лети, дружок, счастливого пути!
Там оторвись, и радость подари!