Картинки из детства

Игорь Батумский
Разбегусь и… допрыгну до детства,
Встречу много там лиц  и  имен,
Все, что мы получили в наследство,
Все оттуда, из прежних времен.
Припев.
Ах, этот старый  мир, ушедший мир, от нас,
Как было много в нем,  хороших дней, подчас,
Как было много в нем   заботы и любви,
И все, как дымный след, растаяло вдали.

Мама долго с обедом колдует,
Над газетой склонился отец,
А сестренку проблема волнует,
Кто из кукол пойдет под венец.

Елка дома огнями сверкает,
Папа с мамой на праздник  ушли,
Патефон нам весь вечер играет,
И с сестрою до танцев дошли.

На собрания мама ходила,
Как не вспомнить о  школьных годах,
Возвратившись домой, говорила -
Мы, по - прежнему, в первых рядах!

Демонстрация - первое мая,
Весь наш класс, как положено, в ней,
На трибуне, стоит,  улыбаясь,
Мой отец, среди прочих гостей.

Где мы жили, было красиво,
Пруд огромный, высокие ели,
И с сестрою мы были счастливы,
Улетая в астрал на качелях.

Промелькнуло, промчалося  детство,
Нет уже многих лиц  и  имен,
Только мы получили наследство,
И назло всем невзгодам,  живем!
Припев.
Ах, этот старый  мир, ушедший мир, от нас,
Как было много в нем,  хороших дней, подчас,
Как было много в нем   заботы и любви,
И все, как дымный след, растаяло вдали.


Фото из архива автора