Эльбрус

Анна Яцентковская
Туман седой в горах повис,
Вдруг тучи мирно разошлись
И перед нами в тишине,
Предстал Эльбрус в застывшем сне.

Снегами белыми покрыт,
Дождями летними умыт,
Слезами горных рек пленён,
Ветрами в бороду вплетён.

Седой Эльбрус, старик немой,
С покрытой белой головой,
Пленяет он сердца людей
Величественной красотой своей!


Фото из интернета.