Ты прости, мне чужая Зырянка..

Екатерина Белоусова 2
Ты прости, мне чужая Зырянка!
Не смогла полюбить я тебя.
Сорок лет здесь живу иностранкой,
По родимому краю скорбя. Не похож на родную сторонку.
Там, где кустик мне каждый знаком,
Где туманы над тихой речонкой.
Где мой берег, родительский дом.
Где черемуха сыпала снегом,
Где ранетка цвела под окном.
Там бездонней казалось мне небо
И малина вкусней с молоком.
Там прошло босоногое детство.
Я влюбилась в свой край навсегда.
В тех хороших людей по соседству,
С кем и радость одна, и беда.
Ты прости, мне чужая Зырянка!
Что душой я в тебя не вросла.
Сорок лет в закупоренной банке
Я вороною белой жила.