Помогите!

Елена Телушкина
На конкурс: http://www.stihi.ru/2019/06/24/124

- Помогите, помогите,
Я боюсь больших акул!
Мой кораблик самый лучший
В океане затонул!

Папа выглянул в окошко:
- Ну ты, Мишка, фантазёр,
В нашем округе в помине
Нет ни моря, ни озёр!

Марш домой учить уроки,
Мой отважный капитан,
И тогда, вполне возможно,
Ты увидишь океан!

Поведёшь большое судно
К самым дальним берегам,
Но акул, сынок, не бойся,
Им тебя я не отдам!

БЕСКОНЕЧНАЯ ПЕСЕНКА

На острове далёком
Живёт один пират,
Кокосы собирает
И охраняет клад.

Надеется, что вскоре
За ним издалека
Под парусом кораблик
Примчится, а пока...

Кокосики жуёт
И песенки поёт,
Хотя, вполне возможно,
Что всё наоборот:
Он песенки поёт,
Кокосики жуёт,
И это длится вечно,
И так из года в год...