Небесные птицы

Тая Полянская
Осторожно ступаю по облакам,
Мне небесные птицы стелили дорогу...
Поднимали крылами в чудесный храм,
Озарял её свет из священных чертогов.

Небеса расступались.
Волшебный  свет
Лился-лился потоком, не уставая.
И душа
В благодати познала рассвет,
Шла к нему чуть дыша, замирая.

Птицы 
Белыми Крыльями душу несли.
Обнажала суть время, пространство...

Лик сиял.
Он блаженством встречал впереди...
Познавал себя дух
Через тернии странствий.

                *
В белоснежном наряде
Парила любовь,
Её крылья -
Для птиц оперение...

И всходила над миром
Великая новь,
Созидая небес откровение...