Вечерняя зарисовка

Михаил Калугин
Разбавленным вином в бокал прозрачный
Вливает ночь свой нежный полумрак.
И вот уже пал сумрак театральный…
Жду, что поднимут занавес… итак…

В театре нашем над Москвою… долькой
Лимонною… в зенит взошла луна.
Висит там, в одинокости юдольной,
В спектакле сольном, звёзд других изгнав.

И царствует на сцене безраздельно,
Весь зал собою утомив смертельно.