Дети в интернете

Валентина Кажаева
Как же сейчас ОНА стала "забавна"
И злободневна и актуальна
ПРОБЛЕМА, с которую малые дети
Попали в те когти с названием "сети".

Страдает осанка и портится зрение
Меняется мир их и образ мышления
Что дети за делом - так это лишь видимость
Там мало хорошего - только зависимость.

Как отдых проводит сейчас детвора?
Исчезла счастливого детства пора:
Наушники, флешки, смартфоны, планшеты...
Настолько ль полезно сегодня всё это?

Частично лишённые детства, все дети 
Сидят без движенья в своём интернете: 
Их нежные души безжалостно губят
Ненужные сайты! Ведь их не фильтруют!

Бессильны родители и педагоги 
У них интернет вызывает тревогу... 
Ах, пусть же не чЕрпают малые дети
Тот мир ужасающий, что в интернете!