Корыстолюбие

Володя Сивцов 2
              Волк, рыская в степи, наткнулся вдруг на стадо.
                Но это ж надо,
                Как звёзды в ночь приемлемо сошлись:
                И сторожа дремотой увлеклись,
                И разбежались по кустам собаки
                (Охочие, случись чего, на драки) -
                Искать на завтрак полевых сурков!
                Когда удачливо, то тут без дураков
                Возможность выпала неслабо поживиться,
                Не тратя на предосторожность сил.
                Козлёнка хищник тут же загасил
               И с ним - в овраг... Мог вовсе б удалиться,
                Ан нет!.. Назад осмелился явиться:
                Покуда тишина вокруг стоит,
                Прервать охоту алчность не велит;
               Но, взрезав ярку уж, с добычей не убрался
                Далёко, на ягнят нацелив глаз.
               Коль дважды с рук сошло, опаска - не указ!
              И зря: охотницам последний след его попался,
                А там на лай сбежались пастухи
                И, полы оборвавши у дохи,
                Вора стреножить каждый постарался.
                -------
                Не лишнее и нам добавить в тему:
               Поддался жадности - огрёб себе проблему!
                ...