Эй, шахматист, сыграем партию

Качалов Игорь
Эй, шахматист, сыграем партию,
Проверим силы наших тел!
Легко ль тебе стремиться к царствию,
Когда во всём ты преуспел?

И шах, и мат - подмога чинная
В хитросплетении чудес.
Смеётся душенька невинная,
Седьмых коснувшися небес.