Дождь прописался постоянно

Валентина Шеломова
Дождь прописался постоянно,
И узаконил все права.
Опять всё нынче барабанит,
И громко шлепает с утра.

В июне воду лил нещадно,
Не пропускал почти ни дня.
Составил график поливальный,
Такое чувство у меня.

А завтра к нам июль придет,
Обычно месяц теплый, летний.
Как себя дождик поведет,
Быть может, стихнет неприметно.