Прекрасное далёко

Ольга Горн
***

«прекрасное далёко» всё так же далеко
тиражные сороки штампуют непокой
продажные лисицы разносят пух с полей
папахи, пряча лица, склоняются к земле

торг бойкий при дороге соляркой на крови
остался лишь немногим известен вкус любви
ум каждый беспокоен, когда он в ком-то есть
качалки вместо коек в палате номер шесть

срывается с пилонов ворон победный крик
полк первый миллионов «далёка» не достиг
кипят всё те же страсти, как многие века
сказать не можем «здрасти» «далёку» мы  пока

                28.06.2019