Не верь рифмованной строке!

Игорь Белкин
Не верь рифмованной строке,
В ней всё искусственно и лживо
Вплоть до естественного взрыва
В помятом сердце-колобке!

Аорта дрогнула чуть-чуть,
Протискивая тромб любовный
Сквозь капилляры «многословность»
К поэмы нотному ключу.

Пусть не поэма, мадригал,
Объём значенья не имеет –
Поэт не верен Галатее,
Он только рифму создавал.

А практика больна иным,
Любовь затёрта и прыщава,
Ей очень нравится забава –
Игра с создателем своим…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»