Соль Вечности

Юлия Закина
Безмолвно-безбрежным
Лежал океан..
Над ним безмятежно
Клубился туман.
От ночи остались
Мгновенья едва.
Уже показалась
Рассвета канва.
И чуть просочился
Тот палевый свет,
Что вдруг превратится
В огромный рассвет.
Бушующий, страстный,
Сметающий ночь,
И клочья тумана
Сгоняющий прочь,
Заполнивший небо
До края земли,
Как будто и не было
Ночи и мглы..
И брызнули солнца
Златые лучи!
И вот океан заиграл,
Не молчит!
Огней мириады,
Искрящийся свет,
От волн отражаясь
Сияет рассвет,
И Вечности новый
Осколок, звеня,
Нам снова подарен
В сиянии дня!..

Сан Диего, 30 Мая 2019