Мотылёк

Сергей Пиляк
Дыханьем свечи дышал,
Глазами свечи смотрел.
Увидеть её хотел
В немой глубине зеркал.

Сгорел мотылёк слепой
Свечи благоверный раб.
Любви безответной рад.
Доволен своей судьбой.

Упал, опалив крыло.
Ни встать, ни опять взлететь.
Свечи ремесло,- гореть.
Дождям и ветрАм назло.