Не бросайте детей

Клавдия Каграманян
Спустилась ночь на окна звёздным небом,
Блестят вдали огнями города,
И накрывая словно мягким пледом,
Окутала собой ночная мгла...

Сверкали ярко звезды из галактик,
Срывались вниз заветною мечтой,
А за окном сидел тихонько мальчик,
Просил он лишь о просьбе об одной...

Глаза полны несбыточной надежды,
А звезды отражалися в слезах,
Ему не нужно модную одежду,
Лишь маму обнимает он в мечтах...

Зовёт её безустально ночами,
И слышат звезды тихий детский стон,
Он тянет лишь в мечтах ручонки к маме,
Но мамы нет, а только детский дом...

     _______________________

И грустная, тяжёлая картина, 
Ох сколько бессердечных матерей,
Не нужно вам...
Тогда и не рожайте,
Но только не бросайте вы детей.

Им там несладко, маленьким несчастным,
Не приласкают, к сердцу не прижмут,
Но все равно таскуют эти глазки,
И ту, что бессердечная так ждут...

И горечь этих лиц неумолима,
Чужой, на них поставлена печать,
И эта боль, с другою несравнима,
В которой виновата только мать.