Жить без поэзии нельзя

Татьяна Постнова
Поэзия! Могучий трактор,
Земель целинных чудо-плуг,
Науке неизвестный фактор
И множества открытий друг.

Ты как программа-антивирус,
На страже взлома наших душ.
Как к чаю ароматный цитрус,
Как утренне-вечерний душ.

Из стульев старых детский «домик»,
Приют от временных невзгод.
Любой потрепанный твой томик
Для ран сердечных - бинт и йод.

Ведет поэзия тропинкой
В поля, луга или леса.
Приковывает взгляд к травинке
И поднимает в небеса.

И без поэзии удастся
Трудиться, пить и есть, друзья.
Но вот мечтать, грустить, влюбляться,
Ее не пригласив, нельзя!

30.06.2019