Июньская обида

Татьяна Зоренко
Июнь старательно весь месяц «жарил».
Обидевшись на что-то, без причин,
Он напоследок всё же «отмочил».
Циклон прислал, и тот погодой правил.

Заставил облачиться снова в куртки.
Те, кто бранил «горячую» пору,
Вернуть просили солнце и жару,
Ругая ветер, дождь и холод жуткий.

Вот так уж странно человек устроен.
Ему погодой сложно  угодить.
То дождь и снег мешает жить,
То он жарой и зноем не доволен.

Но ведь недаром говорят в народе,
Что каждая погода хороша.
Ей надо наслаждаться, не ропща,
Простив капризы матушки-природы.