Меня оставила родня

Андрей Шевчук 3
Меня оставила родня
И дух унылый сушит кости…
Одно лишь радует меня:
Мой прах еще не на погосте.
Еще душа моя жива
И дух бодрится от молитвы.
Я в сердце отыщу слова,
Прося у Бога сил для битвы.
Не дам я места для греха,
Я с ним сойдусь в нелегкой схватке.
Все остальное – чепуха.
Жизнь не положит на лопатки,
Коль за моей спиной – Отец,
Он жаждет мне в бою победы.
И победителя венец
Главу покроет. Сгинут беды.
Уйдут тревоги и печали.
И дни лихие канут в Лету.
Как хорошо, чтоб понимали,
Что без борьбы победы нету.
И вера радует меня:
Пройду житейскую разруху.
Есть у меня сейчас родня.
Она мне близкая по духу.

           30 июня 2019 года.