А. П. Самохвалов. Весенний разлив. 2014

Иван Есаулков
Художник показал в картине,
Как всюду разлилась вода
И в бирюзовом небе стынет
Летучих облаков гряда.

А солнце в небесах сияет,
На речку льёт весенний зной,
Его дорожка потрясает
Своей красою золотой.

Всё колоритно, очень живо,
И сразу привлекает взор
Великолепие разлива,
Его безбрежность и простор!

Написано всё гармонично:
Деревья, небо и река.
И как над речкой динамично
Пока застыли облака!