Чародей

Арина Мати
Опять трясет волной трясливой,
Как будто  тысяча знобей
Всех этих дней неповторимых,
Всех этих каменных ночей

Лукавство - это шаловливо,
Улыбка, прихоть, - Чародей!
Куда плывешь ты, мать -Россия?
Куда ведешь своих детей

Глаза не прячу, я стыдливо,
Но распахну их средь дверей
Куда пихает эта сила,
Зачем ласкает Чародей...