Пустыня

Владимир Череватенко
В пустыне живу, по горячему песку хожу
Песок ноги жжёт, голову напекло мою
О воде холодной ключевой мечтаю
Я под солнцем жарким таю, таю

Я отшельник в этом мире пустом
Верните мой родной дом
Хочу укрыться от зноя в нём
Прохладой насладиться в доме моём

Увалиться на пол, укрыться тишиной
Чреслам своим дать отдых и покой
Остудить кипящие мозги
Пустить в голову мысли праздные
Отринуть мысли тяжкие, заразные

Не думать ни о чём хоть час
Поверить , что мир вражды и злобы угас
Мир превратился в цветущий сад
Миру новому каждый рад

Пустыня зарастает сочной травой
Текут реки с чистейшей водой
Дивные животные идут на водопой
Плоды спелые в изобилии над головой

Музыка красивая звучит в садах
Дети веселятся в благоухающих цветах
Птицы райские поют в густых лесах
Жито зреет в бескрайних полях
Радость жизни поселилась в сёлах, городах

Видно я забылся или уснул, чуть- чуть
Глаза открыл, снова пустыни жуть