Рана

Александр Грайцер
Как след вселенского обмана,
Как память страсти роковой,
Была на сердце моем рана,
Перебинтована тоской.
И отголосками предательств,
Она звучала всякий раз,
И домогалась доказательств
Того, что любишь Ты сейчас.
И все искала подтверждений,
Их нехватало всякий раз,
И тонким ядом осуждений
Она опутывала нас.
И в этой ране крылась бездна
И снова проступала кровь,
И была ей небесполезна,
Лишь бесконечная любовь