Ангелы. Хранила тишина...

Тая Полянская
Хранила тишина
В своей прозрачной синеве
Необозримость хрупкого покоя.
И проявлялась чья-то воля,
И отражалась в глади моря...

Там ангелы,
Благую приняв весть,
К земле спускались из  чудес...
Их крылья
Белым пухом обнимали,
Укрыв от горестей
И от печалей,
Сходя неведомой волной,
Из потаённой и святой
Обители,
Где ждут в любви
Всех  тех,
Кто богу шёл,
И кто дошли...

Там
Благодатной мерой разливали
Свою незримую любовь...
И души, суть испив,
Внимали,
Храня в себе  Святую Новь...