Басня наоборот

Максим Бледный
Тигрица принесла двоих тигрят.
Растут они, играются, хитрят -
Добычу друг у друга отнимают...
Однако и опасность понимают.
И мать за них готова драться в кровь!
Вот это - настоящая любовь:
Когда, больших, от логова их гонит,
Чтоб жизни смысл обоими был понят.
Чтоб после, вырастая из юнцов,
Разлуку пережив, в конце концов,
Они свои инстинкты возродили,
И с ними - независимыми были.
Тогда никто не скажет: "Мир суров!"
Не будет чувств, что кто-то не готов
(А дни слепой любви весьма коварны)!
И дети будут маме благодарны.
***
У нас, нередко, всё наоборот:
Большой ребёнок смотрит маме в рот!
А мать всё кормит, радуясь при этом...
Оставь его! пусть станет - Человеком.