Не отвечайте злом на зло - 2

Виктория Кушнарева
Однажды, если горькая молва
Вас обожжёт, как будто жгучим перцем;
Не отвечайте вы на грубые слова.
Пусть дурака потом черствеет сердце.

И пусть сегодня вам не повезло,
И от обид напрасных себя жалко,
Но вы не отвечайте злом на зло
Хоть злоба и размахивает палкой.

Нам не хватает всем порой тепла
И добрых слов нам тоже не хватает...
Придёт всегда добро на зов добра!
Иначе в жизни просто не бывает.