география

Анна Тарубарова
На подушке останутся  впадины 
от послушных снов и капризных прядей.
Назови каждую обязательно
ибо ты их был первооткрыватель.

Посмотри, как луч плещется в узорах
грандиозных  мыслей, оставленных  утром, - 
так несутся  в руки  реки с горок,
чтоб напиться дать ждущему кому-то.

У твоих же рек есть один хозяин -
но не мучит жажда, не волнуют горы.
Ты взбиваешь подушку от них избавляясь
и  включаешь ночь, глаза зашторив.