Рассвет встаёт...

Никифор Маркин
 Рассвет встаёт
Туманный путь зовёт
Печаль плывёт
Небесный хор поёт

О том,что с нами будет
Что всех Судьба рассудит
Как жаль не слышат люди
Те голоса...

И я пока лишь слышу
Как дождь стучит по крыше
И сердце моё дышит
По часам...

В который раз
Нам тайный знак подаст
Из древних книг
Крылатый проводник

А мы как прежде слепы
В неведении нелепы
И вновь стремимся в склепы
Небес не слыша крик

Порою мир прекрасен,
Но замысел неясен
Всё часто происходит
Вопреки...

Как ты устал
Штурмуя пьедестал
Коварен блик
Манящий нас на пик.

Сквозь пелену сознанья
Мы входим в мирозданье
И солнце нам сияет
Как буд-то Бога лик

И лишь одно и тоже
Порой меня тревожит
Что б путь не превратился
В один момент в тупик...