Старшей доченьке

Ольга Бредихина
В твои неполные, красотка моя, двадцать
Хочу сегодня я тихонечко спросить:-
Чему же, доченька, тебя учила жизнь -
Над ногтем сломанным печалью заливаться,
Иль над проблемою нелёгкою смеяться?
И твёрдо верить в то, что счастью в жизни - быть?!

Когда ещё ты нежным тёпленьким комочком
В моих руках, как кенгурёночек, жила,
Уже я грелась искрой твоего тепла,
Благословляя небо, что есть крошка- дочка!
Пусть с одуванчик ты ещё была росточком,
Ещё скрывала тебя полностью трава...

Когда ты в садик одевалась неумело,
Не ела кашу или пачкала друзей,
Дарила счастья море шалостью своей,
Гусыню злую прогоняла палкой смело.
Как вишня ранняя, ты быстро повзрослела!
И нет на сердце моём радости  сильней,

Чем обнимать тебя, любимая, под вечер,
Когда прильнёшь устало нежная ко мне
И удивишься вдруг вниманию парней
И похохочешь над их шутками беспечно.
И я, как в детстве, зажигаю тебе свечи,
Пока ты даришь обояние весне.

Мы выпьем вкусный чай с тобой, спечём ватрушки,
Проблемы важные оставим на потом.
От светлой радости благоухает дом,
И на щеках твоих сидят мои веснушки,
И мы с тобою, словно близкие подружки!
И глазки ярко светят нежности огнём...

И верю, что легко решаешь ты задачи,
Учебник жизни открывая на лету.
И я всегда тебе, дочурка, помогу!
А ты, конечно же, над ерундой не плачешь,
И отбивая зло, как волейбольный мячик,
Осуществишь ты потаённую мечту!