Спой

Артем Брюзгин
Спой мне, я сейчас хочу послушать
Новые стихи из твоих уст.
Тешь мою истрёпанную душу!
Тешь, пока не свалишься без чувств!

Пальцы как по полю безоглядно
Пары две ступней бегут босых,
На ладах дрожат, впиваясь жадно,
Точно комариные носы.

Прядает гитара тёмным грифом,
Ты её ласкаешь, приобняв,
Будто чешешь шёлковую гриву
Своего любимого коня.

Нежно тронь струну,- так кошка лапой,
Мыла бы котёнка своего,
Боем грудь гитары исцарапай,
По аккордам всем до одного.

Пусть одета ты в одну гитару -
Впору облачение пришлось,
Угодил, простак, подобно карпу
Я в мерёжу из твоих волос.

Что же ты вцепилась в мои вены,
Будто пятиструнный гриф рука?!
За экспромты на двуспальной сцене
Нас никто не вправе упрекать!