Постскриптум

Абдрахман
Чем ближе подхожу к порогу,
когда душа уйдёт на суд у Бога,
тем требовательнее я
к себе,ко всем вокруг меня.
Куда,зачем,кому во требу
мы суетимся ради хлеба,
накинув маску подлеца,
лишаем истины истца,
один,мол,в кознях виноват
мой лучший друг,товарищ,брат...
Вокруг зияла пустота,
нет полумесяца,креста-
меня злорадно вдруг куснула
собака из моего аула.

Франциско Гойя,его "Маха"
пронзила истиной казаха.

                30 июня 2019