Валерию Таганову

Галина Григорьевна Шаповал
               
Жизнь раскололась пополам,
Аварией в метро.
Вокруг недвижимы тела,
И гарь повисла остро.

Так сильно сдавлено бедро,
И ног не чувствует совсем.
В глазах искрилось серебро,
И дым низко висел.

Очнулся он уже в палате,
Вокруг врачи и медсестра.
Ему сказали, не надейтесь,
Ходить? Нет! В коляске неспеша.

А оставалось две недели,
Всего до свадьбы подождать.
И стол заказан в ресторане,
И кольца куплены под стать.

Не сразу, очень откровенно,
Невеста бросила его.
Одна лишь мать, та неизменно,
Не отходила ни за что.

Друзья? Осталось только трое,
Из количества ... трёхсот.
Приятелей, как ветром сдуло,
Считали их то пронесёт.

А ночью сон приснился редкий,
Бежал босой по утренней росе.
И рвал ромашки для Наташки,
Она их прятала в косе.

А утром явь, слезу смахнёт,
Он и не думал ведь сдаваться.
Лишь изредка душа вздохнёт,
И планам в мыслях предавался.

О смысле жизни, ведь пробъёт,
О деле, помогать другим.
И редко сердце так кольнёт,
Что тяжко инвалидам молодым.

Работал много над собой,
Всю боль превосходя.
День каждый  был борьбой,
Минуты – не щадя.

Усердно сам он занимался,
И встал на костыли.
В спортзале всё тренировался,
Не сразу ноги ведь пошли.

Теперь он создаёт свой клуб,
Чтоб людям помогать.
Пусть каждый будет жизнелюб,
Чтоб цели достигать.