Встреча в Родославном

Светозара Солнечная
             Посвящаю подруге детства Елене Санниковой.

Моя подруга детства дорогая,
От встречи - кругом голова,
Душа ликует, как шальная, -
Пытаюсь чувства облачить в слова.

Пытаюсь вспомнить то былое,
Что душу радует всегда,
Как в детстве бегали по лужам,
Играли в прядки до поздна.

Ребят в отряд тайный собрали,
Задания дали каждому из них...
Пароли, явки, встречи назначали,
Искали клады, ходили на пикник...

На всё у нас с тобой хватало силы:
Выдумки, сюрпризы без конца,
Походы и концерты были,
Домики творили для скворца...

Была у нас заветная мечта:
Открытий много совершить,
Сплавиться по речке на плотах,
Чтоб Тихий океан нам переплыть.

Мы были озорные выдумщицы,
Мечтательницы, добрые сердца...
И дружбе нашей не было границы,
Идеям нашим не было конца...

Я за детство благодарна
Своей судьбе, что нас свела,
Моё детство было так прекрасно,
Потому что в нём Алёнушка была!

А сегодня встреча в Родославном,-
Вновь одной дорогой мы идём!
И на душе так весело, отрадно,
Что мы славянскую культуру познаём.

Как будто не было разлуки,
Тех долгих многих лет.
Мы не печалились от скуки,
Мечтая на Земле оставить яркий свет.

Мы понимали с полуслова,
Хватало взгляда, чтоб понять...
О, Боже! Радуемся снова
Встрече, где смогли друг друга мы обнять!