Сорнякам

Светлана Громик
Эти травы, живее живых,
По обочинам русских дорог,
Вот цикорий в тонах голубых,
Вот из клевера розовый лог…
Ничего – о своей красоте,
И опудрены в серую пыль,
Заскучаю о вас вдалеке,
И ромашка, и лен, и ковыль…
У меня же – тоска и тоска, 
Здесь изысканный всюду пейзаж,
Сорной вольности – ни волоска,
А узоров роскошных – тираж…
Я, уверена, справлюсь с хандрой,
Это просто о родине грусть,
Снится мне, как приеду домой
И к шелкам разнотравья прижмусь…