Иррациональность...

Аркадиа-Верра
Когда я слышу о непостижимости Бога, на ум приходит слово ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ.*

* в философии Иррациональность это:

Cвойство по значению прилагательного иррациональный; отсутствие закономерности, невозможность постижения чего-либо разумом...
В логике:
Иррациональное — находящееся за пределами разума, противоречащее логике. Обычно противопоставляется рациональному как разумному, целесообразному, обоснованному.
В психологии:
Иррациональный (по типологии Юнга) — класс функций человеческой психики, лежащих «за пределами разума» — ощущение и интуиция.

Однако  обнадеживает то, что Сумма двух положительных иррациональных чисел может быть рациональным числом хотя бы  той же пары наводящих вопросов)
С теплом.)