Человечек-Лето

Евгений Тимпан
Ходит, бродит где-то человечек-лето:
Голова курчавая, в колючках борода,
Хворост за плечами, камыши-штиблеты,
Шаровары из ковыли, брови – череда.

  Шумным дождиком пройдёт,
  Серой змейкой проползёт,
  Выпорхнет капустницей,
  Дунет пыльной улицей.

Мошек и букашек полные карманы,
Липовыми пчёлами балует народ.
В бороде – туманы, человечек странный 
Не сидит на месте и не устаёт.

  (Refr)

Грибников на сборы зазывает в бор он,
К землянике город вывел на поля. 
Дирижёр - мажор он лягушачьим спорам,
Соловьиным звонам вплоть до сентября.

  (Refr)

Пусть недолго радует радугой и светом,
Выпьем время щедрое с мая и до дна.
Угощает, потчует Человечек-Лето,
Никакого звания, музыка одна.

  (Refr)