Вернись

Ирина Болгова 1
Голос, звучащий меж звезд,
Где твой таится исток?
Слышатся отзвуки гроз,
Город до нитки промок.

Кто-то мне пишет слова
В тихой ночной черноте.
Кругом идет голова.
Звезд свет с небес прилетел.

Так величав ночи лик,
Вера в любовь - будто сон.
Слышу "Вернись" я в ночи.
Старый дракон пробужден.

Крылья - седая вуаль.
Слезы мои - только лед.
Слезы твои - как хрусталь,
Ночь, плащ свой черный одень.

Тени бегут по дворам.
Крылья твои, дракон - высь.
Там, где нет места уж снам
Тихо ты шепчешь: "Вернись!".