Мы - другое поколение

Валентина Кажаева
На всё и всегда у нас личное мнение!
Возможно в разрез с молодым поколением:
Мы были другими, а это и значит,
Что мыслим  и смотрим на мир мы иначе.

Мы помним, как жили свободно и ярко
С надеждой и верою в светлое завтра!
Теперь наблюдаем как будто извне
За чуждой моралью в своей же стране.

Чем занято ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЭФИРА?
В вечернее время там "юмор - сатира":
Здесь свадьбы, разводы, делёжки, разделы
Богатые папики... юные девы...
Всё то, что на главных каналах вещают,
Проблем же людских как бы не замечают...
-------------
ОБРАЗОВАНИЕ....
Наша система
Была самой лучшей в недавнее время!
Мышление... почерк...  всё было под стать
Кому надо было её усложнять?

Не каждому школьнику нынче под силу
Программа, которую так усложнили!
Учитель не в силах успеть объяснить,
А дети не могут всё вмиг охватить!

Мы слов "Репетиторы" раньше не знали:
У нас к отстающим всегда прикрепляли
Ребят успевающих, как на подмогу!
Вот так нас учили тогда педагоги!

И как  же старались! Причём, ежедневно:
И после уроков! И на перемене
Бесплатно, заметьте, до нас донести
Всю суть "непоняток" на школьном пути !
------------
ПРИЁМ У ВРАЧА...
Врач больного не слышит
Ему бы успеть записать! И он пишет...
И вместо диагноза - та же картина
Там вместо осмотра - одна писанина!

Здоровье для каждого - многое значит
Мы помним как раньше всё было иначе:
Была медицина доступна бесплатно -
Врачи получали достойно зарплату.
-------------
А ЧТО С ЭКОЛОГИЕЙ - кто нам ответит?
Виновных здесь нет и не будет, заметьте.
Масштабы пожаров лесных ужасают!
Там заживо звери и птицы сгорают.

Да разве возможно нам всё перечислить?
Привыкли иначе и жить мы и мыслить.
Теперь наблюдаем как будто извне
С сомнением... где мы?
В своей ли стране?

...И смотрим на всё это в полном бессильи,
А сердце болит и болит за Россию...