Свалка в лесу

Владимир Павлов 10
В настроении был я отличном.
Меж смолистых сосновых стволов
в щедром ныне краю земляничном
я наполнил ведро до краёв.

Вечерело. И я, утомлённый,
размечтавшись, присел на пенёк.
Но удушливый запах зловонный
вдруг донёс до меня ветерок.

Любопытству послушные ноги
понесли. Я на запах шагал.
На поляне, что возле дороги,
кучу мусора я увидал.

Там бутылки, какие-то тряпки,
с хлорофосом пакеты видны.
И покрышки, и ржавые тяпки –
вся продукция нашей страны.

И на крыс здесь валялись ловушки,
зубья старых, поломанных вил,
сапоги, пузырьки и игрушки.
Смрад густой запах леса забил.

Вон куда всё свезли, погляди-ка!
Так проблемы решает народ.
Не полезет, боюсь, земляника
от подобной картины мне в рот.

Нам потомков, как видно, не жалко.
На помойке хотим, чтоб росли.
Земляки! Ваши души – как свалка!
Недостойны родной вы земли!