Профессионалы!

Марго Шумилина
Ох, какие ж вы лжецы,
"Профессионалы"!
Нам такие не нужны!
Дайте им отравы!
Говорят, что будет дождь,
Где-то даже грозы.
Если зонтик не возьмёшь,
Лить ты будешь слёзы.
О синоптиках веду
Разговор сегодня.
Надоело! Не могу
Слушать их! Довольно!
Лгут безбожно каждый день
И зимой, и летом!
Вот такая канитель...
Что же нам, поэтам,
Остаётся? Написать
Иронично, хлёстко!
И стихом их бичевать!
А у Неба слёзно
Дождь просить. Ну, вдруг пойдёт?
Пусть услышит небо!
Но синоптик переврёт.
Скажет, он то сделал.
Нам, конечно, всё равно,
Чья это заслуга.
Лишь бы Небо протекло,
Без дождя так туго...



Про синоптиков давно
Мнение сложили.
Комедийное кино!
Все мы так решили.



        ( июнь 2019 г.)