Чего на ушко нашептать

Александр Сутчев
Чего на ушко нашептать,
     чтобы душа заволновалась
И в жар тебя стало бросать,
     но все равно б ты улыбалась
И сладким, нежным поцелуем,
    увидев, что душа тоскует,
Своею ручкой обвила,
     и, опьянив, свела с ума..

Губами, нежных губ касаясь,
     я пил бы, сладких уст, вино,
Ласкал бы, нежно, не стесняясь,
     все в мире было б все равно..
И в наслаждении растворяясь,
     с заката, к утренней заре
С тобою, счастлив был, без злата,
    в любви пьянящей, на земле..

Дозволь шепнуть тебе на ушко,
     простые, глупые слова
Чтобы от пальцев до макушки,
     ты задрожала, вся горя.
И ночь, укроет нас пологом,
     посыпав в звездах серебро
Давай уйдем с тобою в Грёзы,
    и, выпьем, что судьбой дано..

29.06.2019 год